Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховном суде Лос-Анджелеса началось закрытое совещание по делу о непредумышленном убийстве Майкла Джексона

4 ноября 2011, 20:38 UTC+3
Прокуратура обвиняет Мюррея в профессиональной халатности, пренебрежении своими обязанностями, промедлении с вызовом неотложки для певца
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Верховном суде в Лос-Анджелесе началось закрытое совещание жюри присяжных по делу о непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Певец скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. В его кончине обвиняется кардиолог Конрад Мюррей.

Сегодня настает кульминация процесса, который длился более 20 дней. Присяжные выслушали показания 49 свидетелей со стороны защиты и обвинения. Сам 58-летний Мюррей, практиковавший в штатах Калифорния, Невада и Техас, отказался выступать на суде.

Прокуратура обвиняет Мюррея в профессиональной халатности, пренебрежении своими обязанностями, промедлении с вызовом неотложки для певца и утаивании факта регулярных инъекций препарата "Пропофол", которое применяется в больничном стационаре для наркоза пациентов перед операцией. "Свидетельства ясно говорят о том, что Конрад Мюррей допустил преступную халатность, в результате которой скончался Майкл Джексон, и тем самым лишил Принца, Пэрис и Бланкета /дети певца/ их отца", - заявлял заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин. Знаменитость "заплатил своей жизнью" за халатность своего врача, резюмировал он, выступая в минувший четверг с заключительным словом.

Кардиолог сознался, что вводил "Пропофол", ряд успокоительных и снотворных препаратов "королю поп-музыки", чтобы избавить последнего от бессонницы. Защита обвиняемого утверждает, что Джексон тайком от своего врача вколол себе дозу этого препарата, оказавшуюся смертельной. "Нельзя осуждать доктора Мюррея за действия, совершенные Майклом Джексоном", - заявил адвокат Эд Чернофф, подозревающий ряд свидетелей обвинения в сговоре и стяжательстве.

В четверг председательствующий на процессе судья Майкл Пастор также дал инструкции присяжным. Даже если певец невольно содействовал собственной смерти, присяжным следует исходить из того, что Мюррей нес полную ответственность за здоровье пациента и был обязан сделать все от него зависящее, чтобы предотвратить летальный исход. Присяжным, если у них возникнут сомнения в добросовестности кардиолога, следует признать его виновным, подчеркнул судья Пастор. При этом, если Джексон, по мнению жюри, стал жертвой несчастного случая и стечения обстоятельств, повлиять на которые врач был не в силах, то обвиняемого следует оправдать.

Бывший личный врач знаменитости отрицает обвинения в свой адрес. Мюррею в случае признания виновным грозит до 4 лет тюрьмы и лишение права заниматься профессиональной деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама