Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, чем угостит лауреатов кинопремии "Оскар"

23 февраля 2013, 13:43 UTC+3
Кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пук в пятницу рассказал, чем угостит номинантов и победителей премии Американской академии киноискусств - "Оскар" - 24 февраля на традиционном Балу губернатора. Он состоится после объявления имен лауреатов. На вечер приглашены 1,6 тыс человек - триумфаторы и тем, кому награды не достанутся.

"Меню составлялось задолго до церемонии. Мы потратили несколько месяцев, включили традиционные угощения и новые рецепты", - рассказал Пук, который в 19-й раз организует торжественный банкет. Кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства.

"Для меня это самая волнительная работа. Пожалуй, даже серьезнее, чем инаугурация президента", - пояснил Пук. Гостям предложат тысячи канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы.

Приготовления идут полным ходом на специально оборудованной кухне шеф-повара на пятом этаже центра "Голливуд энд Хайленд", где состоится бал.

Мастер обещает приготовить свой фирменный пирог с маринованной курицей и черными трюфелями, томленую ягнятину, а также пиццу с копченым лососем.

"Нам приходится соблюдать традиции, поскольку многие члены Академии любят видеть на столах знакомые блюда", - отметил повар. Одно из традиционных угощений – печеные фигурки в виде статуэток "Оскара" с копченым лососем, фаршированные черной икрой.

Гостям будут предложен тартар из тунца с зелеными оливками, закуски из мяса краба, мини-бургеры с нежной японской говядиной, сыром чеддер и морепродуктами. Новинкой нынешнего сезона станет приготовленный на пару красный морской окунь с тайскими травами с гарниром из салата из томленых персиков.

Кулинары позаботились и о вегетарианцах, которым предложат отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы. В десертном меню - несколько сортов мороженного с кусочками грейпфрута "Конкорд", а также статуэтки "Оскар" из черного шоколада, покрытые золотистой пудрой.

Гостям будут поданы 6 тыс коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока.

Бал губернатора пройдет в Большом зале гостиничного комплекса "Голливуд энд Хайленд". На вечере гостей будут обслуживать порядка 900 человек. Для 300 из них на заказ сшиты эксклюзивные костюмы в стиле 30-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама