Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной улице города Иерихон присвоено имя Дмитрия Медведева

20 января 2012, 13:43 UTC+3
Соответствующее свидетельство передал главе российского государства руководитель ПНА Махмуд Аббас
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Имя Дмитрия Медведева присвоено главной улице города Иерихон. Соответствующее свидетельство передал сегодня главе российского государства руководитель ПНА Махмуд Аббас.

Документ гласит, что, "исходя из исторических культурных, политических и общественных отношений между российским и палестинским народами, в свете особых отношений с историческим городом Иерихон, в котором по решению российского правительства будет построен Русский музей, совет мэрии принял решение назвать главную улицу города Иерихона, проходящую перед Русским музеем и религиозной святыней "Деревом Закхея", именем российского президента, нашего друга - господина Дмитрия Медведева, с тем, чтобы это стало новым символом дружбы между нашими народами".

"Ваш визит в Иерихон имел очень важное значение и уникальный характер, он был очень насыщенным по сравнению с визитами других лидеров", - рассказал глава ПНА. "Жители города остались под впечатлением от вашего визита и приняли решение о присвоении одной из улиц города Вашего имени", - добавил он.

"Вижу в этом символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века", - сказал президент России. "Это - честь для меня и доказательство того, что отношения двух стран находятся на превосходном уровне", - добавил он.

Медведев также поздравил Аббаса с присуждением ему премии имени патриарха Алексия II. "Это - символ того, как развиваются наши отношения и вашего вклада в эти процессы", - считает глава российского государства. Аббас поблагодарил Медведева, отметив, что эта премия для него - как орден. "Присуждение премии будет и дальше побуждать меня вносить вклад в развитие отношений и в диалог между цивилизациями и народами", - добавил руководитель ПНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама