Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский МИД рассматривает назначения дипломатов-супругов совместными послами Великобритании как очень "успешные и эффективные"

20 января 2012, 15:02 UTC+3
Супружеская пара послов Великобритании представлена и в Армении. Они вручили в минувший четверг верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну
Материал из 1 страницы
Фото www.slaq.am

Фото www.slaq.am

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Назначение дипломатов-супругов совместными послами Великобритании в Армении стало не первым подобным кадровым решением. Об этом заявила сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель британского МИД. "У Форин оффиса нет специальной политики в этой области, и каждый раз документы подаются на основании достижений кандидатов, - подчеркнула собеседница агентства. - Но мы рассматриваем случаи назначения супружеских пар из числа сотрудников ведомства совместными послами Великобритании как очень успешные".

В последние несколько лет официальный Лондон не раз назначал супругов-дипломатов совместными послами, указывают в Форин оффис. Так, лишь в текущем месяце истек срок трехлетней командировки в Замбии в качестве британских верховных комиссаров /то есть послов в одной из стран Содружества/ супругов Томаса Картера и Кэролин Дэвидсон. Они сейчас "переводятся на новые дипломатические посты", а в Лусаке их сменяет назначенный в минувшем октябре Джеймс Торнтон.

Совместные назначения британских послов принимают порой и иные формы, когда составляющие семейную пару дипломаты делят не одну должность, а назначаются диппредставителями Соединенного королевства в двух разных странах. Это, однако, не означает, что они должны жить в разлуке и видеться лишь иногда, пересекая для этого границы государств пребывания. Примером здесь стали назначенные одновременно в июне 2011 года Шэрон Изабель Кэмпбелл, занявшая пост посла Великобритании в Коста-Рике, и ее муж Кристофер Джон Кэмпбелл посол-нерезидент в Никарагуа.

Супружеской парой послов Великобритания представлена сегодня и в Армении. Джонатан Джеймс Эйвс и Кэтрин Джейн Лич вручили в минувший четверг верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну. Супруги будут исполнять свои обязанности поочередно, по принципу ротации с периодичностью в 4 месяца. "Мы рады, что назначены послами в Армении, - цитируют слова супругов в Форин оффис. - Верим, что нашей совместной энергией и опытом мы придадим новый импульс традиционно теплым отношениям между Арменией и Великобританией". "Полагаем, что, работая вместе, наши страны могут внести реальный вклад в наше общее процветание и безопасность", - сказали дипломаты.

В Форин оффис затруднились сегодня дать ответ на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, планируются ли в будущем новые назначения совместных послов в других странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама