Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судье американского штата Вашингтон неизвестные отправили письмо со смертельно опасным ядом - рицином

17 мая 2013, 12:10 UTC+3
Другое должно было попасть в местное почтовое управление
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные отправили письмо со смертельно опасным ядом - рицином - судье американского штата Вашингтон. Два письма с ядом обнаружили при проверке сотрудники почтового отделения города Спокан, сообщила сегодня телекомпания CNN.

Одно из писем предназначалось судье города. Имя судьи не разглашается. Другое должно было попасть в местное почтовое управление. По заявлению представителя ФБР Аин Сандало Дитрих, следственные органы и почтовая служба инициировали расследование инцидента. В профсоюзе американских почтовиков сообщили, что оба письма были отправлены 14 мая, о чем свидетельствуют штемпели на конвертах.

В конце апреля федеральные власти предъявили обвинения 41-летнему Эверетту Датчке, которого подозревают в рассылке писем с рицином президенту страны Бараку Обаме, члену сената Конгресса США Роджеру Уикеру, а также одному из судей в штате Миссисипи. Ему инкриминировали владение биологическим оружием, а также попытку его использования для убийства. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Аналогичные инциденты случались в Конгрессе США и в прошлом. В 2001 году в офисы нескольких сенаторов пришли письма со спорами сибирской язвы. Среди помощников законодателей и почтовых служащих, которые держали их в своих руках, пятеро погибли, а 17 человек провели долгое время в больницах с сильным отравлением. ФБР вышло на след бывшего сотрудника медицинской лаборатории, который, ожидая ареста, покончил жизнь самоубийством. Посылали в Конгресс и рицин. Конверт с этим ядом пришел в 2004 году в офис сенатора Билла Фриста, но в результате того инцидента никто не пострадал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама