Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судье американского штата Вашингтон неизвестные отправили письмо со смертельно опасным ядом - рицином

17 мая 2013, 12:10 UTC+3

Другое должно было попасть в местное почтовое управление

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные отправили письмо со смертельно опасным ядом - рицином - судье американского штата Вашингтон. Два письма с ядом обнаружили при проверке сотрудники почтового отделения города Спокан, сообщила сегодня телекомпания CNN.

Одно из писем предназначалось судье города. Имя судьи не разглашается. Другое должно было попасть в местное почтовое управление. По заявлению представителя ФБР Аин Сандало Дитрих, следственные органы и почтовая служба инициировали расследование инцидента. В профсоюзе американских почтовиков сообщили, что оба письма были отправлены 14 мая, о чем свидетельствуют штемпели на конвертах.

В конце апреля федеральные власти предъявили обвинения 41-летнему Эверетту Датчке, которого подозревают в рассылке писем с рицином президенту страны Бараку Обаме, члену сената Конгресса США Роджеру Уикеру, а также одному из судей в штате Миссисипи. Ему инкриминировали владение биологическим оружием, а также попытку его использования для убийства. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Аналогичные инциденты случались в Конгрессе США и в прошлом. В 2001 году в офисы нескольких сенаторов пришли письма со спорами сибирской язвы. Среди помощников законодателей и почтовых служащих, которые держали их в своих руках, пятеро погибли, а 17 человек провели долгое время в больницах с сильным отравлением. ФБР вышло на след бывшего сотрудника медицинской лаборатории, который, ожидая ареста, покончил жизнь самоубийством. Посылали в Конгресс и рицин. Конверт с этим ядом пришел в 2004 году в офис сенатора Билла Фриста, но в результате того инцидента никто не пострадал.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама