Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Высланные" из Канады российские дипломаты на самом деле покинули страну еще в прошлом году

20 января 2012, 16:00 UTC+3

Так прокомментировали сегодня в МИД РФ информацию, появившуюся в СМИ о высылке российских дипломатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. "Высланные" из Канады российские дипломаты на самом деле покинули страну еще в прошлом году в порядке плановой замены. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ информацию, появившуюся в СМИ о высылке российских дипломатов из Канады.

"Мы обратили внимание на "сенсационные сообщения" канадских СМИ сначала о задержании офицера ВМС Канады по подозрению в незаконной передаче секретной информации иностранным представителям, а теперь о высылке в связи с этим российских дипломатов из Канады", - отметили в министерстве.

"Не знаем всех обстоятельств дела, которое, как следует из тех же сообщений, пока даже не рассматривалось в суде", - пояснили в МИД. "Недоумение вызывает голословное утверждение о том, что арестованный якобы передавал сведения России, как и информация о "высылке" сотрудников посольства в Оттаве, которые на самом деле покинули Канаду еще в прошлом году в порядке плановых замен по окончании их командировки", - указали в министерстве.

"Мы эти домыслы оставляем на совести распространяющих их журналистов, - подчеркнули на Смоленской площади. - Если же канадской стороной действительно будут сделаны какие-то недружественные шаги в отношении России и ее представителей, это не останется без адекватного ответа с нашей стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама