Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Высланные" из Канады российские дипломаты на самом деле покинули страну еще в прошлом году

20 января 2012, 16:00 UTC+3
Так прокомментировали сегодня в МИД РФ информацию, появившуюся в СМИ о высылке российских дипломатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. "Высланные" из Канады российские дипломаты на самом деле покинули страну еще в прошлом году в порядке плановой замены. Так прокомментировали сегодня в МИД РФ информацию, появившуюся в СМИ о высылке российских дипломатов из Канады.

"Мы обратили внимание на "сенсационные сообщения" канадских СМИ сначала о задержании офицера ВМС Канады по подозрению в незаконной передаче секретной информации иностранным представителям, а теперь о высылке в связи с этим российских дипломатов из Канады", - отметили в министерстве.

"Не знаем всех обстоятельств дела, которое, как следует из тех же сообщений, пока даже не рассматривалось в суде", - пояснили в МИД. "Недоумение вызывает голословное утверждение о том, что арестованный якобы передавал сведения России, как и информация о "высылке" сотрудников посольства в Оттаве, которые на самом деле покинули Канаду еще в прошлом году в порядке плановых замен по окончании их командировки", - указали в министерстве.

"Мы эти домыслы оставляем на совести распространяющих их журналистов, - подчеркнули на Смоленской площади. - Если же канадской стороной действительно будут сделаны какие-то недружественные шаги в отношении России и ее представителей, это не останется без адекватного ответа с нашей стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама