Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Каира вновь заполнен протестующими; они требуют немедленной передачи власти в стране

20 января 2012, 18:32 UTC+3

25 января, в годовщину народного восстания в Египте, протестующие организуют марш миллионов к госпиталю в Каире, где лежит свергнутый президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Впервые за несколько последних недель центр Каира вновь оказался сегодня во власти протестующих. Собравшиеся после пятничной молитвы египтяне объявили о закрытии площади Тахрир и продолжении там акции протеста до тех пор, пока армия не передаст власть в стране гражданскому руководству.

Несмотря на все увещевания Высшего совета ВС АРЕ и объявленный еще в ноябре прошлого года график передачи власти, процесс которой должен завершиться после проведения в июне президентских выборов, египтяне вновь устраивают протесты.

Как объявили сегодня "революционеры", с субботы площадь Тахрир будет полностью закрыта для проезда автотранспорта до тех пор, пока армия не отдаст власть в стране, не завершит все судебные процессы над представителями бывшего режима и не очистит органы госвласти от бывших ставленников Мубарака. 25 января, в первую годовщину начала народного восстания в Египте, протестующие планируют организовать марш миллионов к госпиталю в Каире, где лежит свергнутый президент. Протестующие намерены продолжать свою акцию неповиновения до тех пор, пока власти не выполнят все их требования.

Тем временем, как заявил сегодня Амр Муса, потенциальный кандидат в президенты страны, президентские выборы следует провести сразу после выборов депутатов верхней палаты парламента, которые должны завершиться в феврале, и не ждать до июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама