Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующее слушание по делу Здоровенина, обвиняемого в США в кибермошенничестве, назначено на 21 мая

20 января 2012, 21:04 UTC+3
54-летний москвич Владимир Здоровенин и его сын Кирилл обвиняются в краже данных кредитных карт граждан США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Следующее судебное слушание по делу российского гражданина Владимира Здоровенина, которого американская прокуратура обвиняет в кибермошенничестве, пройдет 21 мая. Об этом заявил на состоявшемся сегодня заседании в суде Южного округа Нью-Йорка председательствующий на процессе судья Пол Гардефи.

На заседании прокуратура сообщила, что обвинение располагает большим количеством улик против Здоровенина, которые включают данные наружного наблюдения, в том числе одну видеозапись, электронную переписку, данные прослушки, а также показания одного тайного осведомителя. Эта информация будет предоставлена стороне защиты до 20 марта.

Адвокат Здоровенина Сабрина Шрофф попросила 60 дней на изучение данных материалов. Кроме того, она попросила, чтобы ее подзащитному предоставили условия для изучения этой информации.

Шрофф также заявила, что у Здоровенина была конфискована некоторая сумма денег, размер которой она не знает. Адвокат попросила перевести минимальные финансовые средства россиянину в тюрьму, чтобы он мог, в частности, совершать телефонные звонки.

Здоровенин появился на заседании, которое продолжалось около 10 минут, в темно-синей тюремной робе, выглядел бодро и даже шутил с судебным переводчиком.

54-летний москвич Владимир Здоровенин и его сын Кирилл обвиняются в краже данных кредитных карт граждан США и нанесении таким образом ущерба на сумму в несколько сотен тысяч долларов. По данным американской прокуратуры, Здоровенины, находясь на территории России, похищали данные кредитных карт американских граждан и осуществляли незаконный доступ к их брокерским счетам.

Владимир Здоровенин был экстрадирован в Нью-Йорк в понедельник из Швейцарии, где был задержан в марте 2011 года. В соответствии с выдвинутыми обвинениями, ему грозит максимальный срок наказания в виде 142 лет тюремного заключения. Кирилл Здоровенин находится в розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама