Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Дамаска вышли на митинг в поддержку президента

20 января 2012, 22:09 UTC+3
В Каир съезжаются на совещание по Сирии главы арабских МИД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Тысячи сирийцев пришли сегодня в центр Дамаска, чтобы заявить о своей поддержке президента Башара Асада. Площадь Себаа Бахрат перед комплексом правительственных зданий в сирийской столице покрылась национальными знаменами. Участники массового митинга выразили протест против внешнего вмешательства во внутренние дела страны и приветствовали вооруженные силы республики, "отразившие террористический заговор против Сирии".

"Сирийский народ не сломлен клеветнической кампанией враждебных телеканалов", "Да - единству и реформам, нет - расколу и анархии!" - скандировали демонстранты.

Как передало государственное телевидение, массовая манифестация в поддержку сирийского руководства и армии состоялась также в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате. В Латакии и Алеппо, где находятся сейчас группы арабских наблюдателей, жители вышли на улицы, чтобы осудить деятельность вооруженных боевиков, дестабилизирующих обстановку в стране.

Между тем, оппозиционные источники утверждают, что в Хомсе, в 165 км к северу от Дамаска, демонстранты призывали к свержению Асада. Они потребовали освобождения из тюрем всех арестованных противников режима. Антиправительственные шествия состоялись в пригородах Дамаска и к югу от столицы, в курдских районах и провинциях Хама и Идлиб, на северо- западе Сирии.

Внимание региональных СМИ приковано к открывающемуся в воскресенье в Каире заседанию Совета Лиги арабских государств /ЛАГ/ на уровне министров иностранных дел. Ему будет предшествовать в субботу заседание пятистороннего комитета ЛАГ по урегулированию сирийского кризиса, на котором представит свой доклад глава группы арабских наблюдателей, суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад- Даби. Как ожидается, арабские министры на своем совещании продлят еще на один месяц мандат миссии по мониторингу внутриполитической ситуации в Сирии, которая нацелена на прекращение кровопролития и создание условий для налаживания диалога между властями и оппозицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама