Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из россиян, арестованных в Мексике по обвинению в краже яхты, выпущен на свободу под залог

21 января 2012, 2:23 UTC+3

Двое граждан РФ были задержаны на борту яхты в конце прошлой недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Россиянин Олег Денисов, находившийся под арестом в мексиканском городе Канкун на юго-востоке страны по обвинению в угоне яхты от берегов Флориды /США/, выпущен под залог в размере 20 тыс долл. Как сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ Максим Окопный, второй гражданин России, Владимир Галкин, арестованный по тому же обвинению, по всей вероятности, в ближайшие часы также выйдет на свободу после выплаты залога.

Денисов и Галкин будут проживать в одном из отелей Канкуна. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства РФ обсуждают с мексиканскими представителями возможность вылета россиян на родину с условием, что они вернутся в Мексику для присутствия на суде.

Двое граждан РФ были задержаны на борту яхты в конце прошлой недели патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. По версии следствия, объявленное угнанным судно "Анна" имело другое название, однако номер его двигателя и окраска соответствовали яхте, украденной во Флориде.

Между тем, арестованные россияне утверждают, что взяли яхту в аренду в американском городе Майами "у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС российский консул Андрей Маркелов, "есть очень веские основания подозревать, что граждане РФ стали жертвами мошенничества со стороны лиц, которые сдали им яхту в аренду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама