Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончавшийся на Кубе заключенный не был диссидентом, считает правительство страны

21 января 2012, 6:54 UTC+3

По данным местной оппозиции, он входил в оппозиционную организацию и скончался после 50-дневной голодовки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Заключенный Вильман Вильяр, который в четверг скончался в госпитале кубинского города Сантьяго-де-Куба от множественного отказа внутренних органов, был не политическим, а обычным преступником. Об этом говорится в распространенном здесь в пятницу вечером заявлении правительства карибской страны.

"Существуют многочисленные доказательства и свидетельства того, что он не был диссидентом и не держал голодовку", - отмечается в документе, размещенном на проправительственном интернет-портале "Кубадебате".

В ноябре минувшего года 31-летний Вильяр был приговорен к четырем годам лишения свободы. По официальной версии, он избил свою жену и оказал сопротивление сотрудникам полиции, которые вмешались в конфликт. После этого он "связался с контрреволюционными элементами в Сантьяго-де-Куба, которые убедили его в том, что принадлежность к группировкам наемников позволит ему избежать правосудия".

В заявлении также говорится, что Вильяр был доставлен в больницу 13 января в связи с симптомами "острой пневмонии левого легкого" и получил "все необходимое лечение" для такого вида заболеваний. Кубинские власти раскритиковали "активную международную клеветническую кампанию" вокруг ситуации с Вильяром, которую вот уже несколько дней осуществляют "иностранные новостные агентства, в особенности в Майами".

По данным местной оппозиции, Вильяр входил в оппозиционную организацию под названием "Патриотический союз Кубы" и скончался после 50-дневной голодовки, объявленной в знак протеста против осуждения. В феврале 2010 года в карибской стране после 85-дневной голодовки умер диссидент Орландо Сапата. Его смерть вызвала волну острой критики в адрес кубинских властей со стороны международного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама