Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании готовят общенациональную кампанию по возвращению нелегалов на родину

29 июля 2013, 19:37 UTC+3
Сейчас эта кампания проходит в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Проводимая МВД в британской столице специальная кампания, направленная на то, чтобы побудить нелегальных иммигрантов вернуться на родину, может быть проведена по всей стране. Об этом сообщил сегодня официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Акция, в ходе которой по городу курсируют машины с плакатами и распространяются листовки с советами, как данной категории лиц покинуть королевство, вызвала в последнее время волну жесткой критики со стороны общественности и даже одного из министров правительства.

По словам электронной версии газеты "Гардиан", негативное восприятие слогана "Нелегально в Великобритании? Возвращайся домой или столкнешься с арестом" связано с тем, что он навевает местным жителям воспоминания о "расистских граффити", которые страна видела на стенах десятилетия назад. В воскресном интервью британский министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Винсент Кейбл раскритиковал эту акцию, назвав ее "дурной и оскорбительной". Кейбл выразил сомнение, что у инициативы есть какое-то будущее. "Маловероятно, что она продолжится", - сказал он.

Но сегодня в аппарате Кэмерона с этим не согласились, не исключив, что после анализа итогов нынешнего пробного этапа кампания может быть расширена до общенационального масштаба. В текущей фазе за неделю она охватила шесть районов Лондона при стоимости в 10 тысяч фунтов стерлингов / около 15 тысяч долларов/. При этом, по оценке представителя премьера, "она работает". Он рассказал, что, по мнению Кэмерона, для страны выгоднее давать советы нелегальным иммигрантам, пробуждая в них желание уехать самим, чем арестовывать их и высылать из королевства принудительно.

Кампания местного МВД опирается на рекламу номера специальной бесплатной "горячей линии" для иммигрантов на плакатах с упомянутым слоганом. По оценке официального представителя Кэмерона, постеры и листовки с подобным содержанием вызвали "огромный интерес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама