Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии национализирует Tokyo Electric Power Company минимум на десять лет

21 января 2012, 9:29 UTC+3
Компания из-за ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1" не способна справляться с возложенными на нее финансовыми обязательствами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии национализирует компанию-оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company /"Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ как минимум до 2022 года. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Вступающий в силу в этом году план по национализации ТЭПКО входит в число комплексных мер по поддержке государством этой компании, которая из-за ядерного кризиса на АЭС не способна справляться с возложенными на нее финансовыми обязательствами. Речь идет о выплате компенсаций пострадавшим жителям префектуры Фукусима, а также сложнейших работах по демонтажу самой электростанции. Национализировав компанию, правительство Японии защитит ее от неминуемого банкротства, но в то же время проконтролирует процесс выплат компенсаций пострадавшим жителям страны.

Ожидается, что общее число вложений в ТЭПКО со стороны государства превысит 1 трлн иен /13,5 млрд долларов/.

Японские аналитики пока не берутся предсказывать, сможет ли через десять лет компания-оператор полностью оправиться от такого тяжелейшего финансового удара, который она получила после природно-техногенной катастрофы 11 марта 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама