Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от непогоды на юго-западе Германии оценивается в 100 млн евро

29 июля 2013, 20:15 UTC+3
Аномальную жару сменили сильный ветер, дожди и град
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Сильный ветер, дожди и град, сменившие в воскресение аномальную жару на юго-западе Германии, нанесли материальный ущерб на сумму в 100 млн евро. Такие данные привела сегодня страховая компания "Шпаркассен- ферзихерунг" /SV SparkassenVersicherung/. Эпицентром удара стихии стали расположенные рядом друг с другом Тюбинген и Ройтлинген /федеральная земля Баден- Вюртемберг/, на которые обрушился град размером с мячи для настольного тенниса.

"Ущерб очень серьезный", - заявил глава местной пожарной службы Харальд Херрманн. По его словам, ремонта требуют множество автомобилей, крыши нескольких сотен с домов. С вечера воскресения на пульт спасательной службы поступило около 1,5 тыс звонков, за медицинской помощью были вынуждены обратиться около 70 человек.

К настоящему моменту оперативные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды. "В административный округ Тюбинген стянуты силы со всей федеральной земли", - отметил Херрманн. По его словам, система канализационных сливов, забитая листвой и мелкими ветками не справляется с потоками дождевой воды, затоплены подвалы домов и социальных учреждений.

Напряженная ситуация сохраняется и в других населенных пунктах Баден-Вюртемберга, прежде всего в Роттенбурге, Гёппингене и Людвигсбурге. Германская метеорологическая служба вновь прогнозирует на вечер сильные дожди на юго- западе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама