Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство четырех французских военнослужащих в Афганистане

21 января 2012, 12:49 UTC+3
С начала операции в Афганистане в 2001 году потери французского военного контингента составили 82 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство четырех французских военнослужащих сил НАТО в афганской провинции Каписа. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Экстремисты заявили, что человек, открывший огонь по французским военнослужащим, действовал по их приказу. "Исламское государство Афганистан уже рекрутировало немало людей для выполнения разных задач, - сказал представитель талибов. - Некоторые из них уже выполнили свои миссии".

В минувшую пятницу мужчина, одетый в форму военнослужащего афганской армии, проник на военную базу НАТО в афганской провинции Каписа и расстрелял тренировавшихся там солдат. В результате нападения погибли четверо французских военнослужащих, еще 16 получили ранения. Таким образом, с начала операции в Афганистане в 2001 году потери французского военного контингента с учетом погибших сегодня составили 82 человека.

Руководство Франции незамедлительно отреагировало на убийство своих военнослужащих. По распоряжению президента республики Николя Саркози, в Афганистан отправился министр обороны Жерар Лонге, чтобы "лично контролировать ситуацию с безопасностью и руководить операцией на месте". По словам Саркози, если глава французского оборонного ведомства констатирует, что "уровень безопасности в этой стране не отвечает установленным нормам, то досрочный вывод части контингента Франции из Афганистана будет поставлен под вопрос".

Николя Саркози также заявил, что Франция временно прекращает участие в боевых операциях и подготовку афганских военных. "Все операции французского контингента по обучению, помощи в боевых операциях прекращены, - заявил президент. - Французские военные прибыли в Афганистан, чтобы бороться с талибами и террористами. Они находятся там не для того, чтобы в них стреляли афганские военнослужащие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама