Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присутствие миротворцев РФ в Приднестровье позволяет поддерживать мир в регионе, и эту практику следует продолжать, считает Рогозин

17 мая 2013, 15:24 UTC+3
Пока Россия сохраняет статус миротворца на обоих берегах Днестра сохраняется мир
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Присутствие России в качестве миротворца в Приднестровье позволяет поддерживать мир в регионе и может продолжаться до окончательного разрешения вопроса статуса непризнанной республики в диалоге с Кишиневом и Тирасполем. Об этом заявил сегодня на встрече со студентами МГУ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который является спецпредставителем президента РФ по Приднестровью .

"Пока Россия сохраняет статус миротворца на обоих берегах Днестра сохраняется мир; да, непризнанная республика, но, все-таки, /это/ мир, безопасность", - сказал он.

Говоря о проблемах непризнанных государств в целом, Рогозин напомнил, что в международном праве действуют принципы целостности территорий и неприкосновенности границ, и право наций на самоопределение. "В обычных ситуациях приоритет - за первым принципом, но бывают обстоятельства, когда на первое место выходит право наций на самоопределение", - добавил он.

В качестве примера вице-премьер указал на признание Россией Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Он подчеркнул, что это было сделано для того, чтобы гарантировать безопасность этих республик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама