Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Тони Томпсон выиграл в 12-раундовом поединке у Дэвида Прайса

24 февраля 2013, 2:46 UTC+3
Прайс потерпел первое поражение в карьере
Материал из 1 страницы
Тони Томпсон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Тони Томпсон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В 12-раундовом поединке супертяжелой весовой категории в Ливерпуле Дэвид Прайс проиграл сегодня бывшему двукратному претенденту на титул чемпиона мира, экс-сопернику украинца Владимира Кличко американцу Тони Томпсону техническим нокаутом во 2-м раунде. Бронзовый призер Олимпиады-2008, перспективный британский боксер-профессионал 29-летний Дэвид Прайс потерпел первое поражение в карьере.

Первый раунд прошел в традиционной "разведке" и соперники больше присматривались друг к другу, не форсируя события и сосредоточившись на обороне. В основном соперники боксировали на дальней дистанции и выжидали ошибок друг друга.

Во втором раунде британец стал предпринимать более активные действия и в одной из своих атак даже загнал противника в угол, но ничего не добился и вскоре позволил американцу выйти из опасного положения. А за 40 секунд до конца раунда наступила неожиданная развязка. Прайс пошел в атаку, промахнулся и пропустил в ближнем бою короткий боковой справа, после которого упал на настил ринга. Британец успел встать на ноги, но был не в состоянии продолжить поединок, и судья остановил бой.

Этот результат стал крайне неожиданным. Прайса называли "восходящей звездой" супертяжелого веса и возможным соперником чемпионов мира украинцев братьев Кличко. По крайней мере, сам он планировал выйти на бой с одним из них уже в этом году, через пару боев. В его карьере не было поражений, а из 15 побед 13 он одержал нокаутом. В рейтинг- листе Международной боксерской федерации /ИБФ/ он занимал 8-е место, Международной боксерской организации /ВБО/ - 14-е.

Томпсона же специалисты уже практически списали со счетов. Он дважды боксировал за титул чемпиона мира, оба раза с Владимиром Кличко. Если первая встреча в 2008 году, остановленная в 11-м раунде, оставила вопросы, поскольку американец получил травму ноги и бой заканчивал с сильными болями, а до этого оказывал достойное сопротивление украинцу, то вторую, в июле прошлого года, Томпсон проиграл без вариантов. По его собственной оценке, он в тот момент больше думал о том, как бы вернуться в семью здоровым, а не о том, как бы завоевать титул, и в итоге ничем особенным в атакующем плане не запомнился и проиграл техническим нокаутом в 6-м раунде.

Специалисты полагали, что после этого поражения Томпсон завершит карьеру, но он решил ее продолжить, несмотря на солидный возраст. Сменив заодно и тренеров – к нынешнему бою он готовился под руководством наставников Карлоса Диаса и Чарли Муни. И в первом же поединке после проигрыша Кличко вышел на столь серьезного оппонента. Однако в сегодняшнем поединке он считался явным аутсайдером - ему уже 41 год и за последние два года он выходил на ринг лишь дважды.

Теперь в его активе 37 побед /25 нокаутом/, 3 поражения. И этот успех позволит ему вернуться в рейтинги престижных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама