Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкая канадская марка 1851 года продана на аукционе в Галифаксе за 225 тысяч долларов

24 февраля 2013, 8:42 UTC+3

На ней изображена юная британская королева Виктория

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. За 225 тыс долларов была продана в субботу на аукционе в канадском Галифаксе одна из самых редких и ценных марок - "черный двенадцатипенсовик". Беззубцовая миниатюра черного цвета, которую коллекционеры называют также "Черной королевой Канады", была выпущена в обращение в 1851 году. На ней изображена юная британская королева Виктория.

Как отметил один из организаторов аукциона Гэри Лайон, негашеная марка "находится в отличном состоянии". Она была выставлена на продажу канадским коллекционером и приобретена его соотечественником, фамилия которого не разглашается. "Данный экземпляр считается одним из наиболее хорошо сохранившихся", - заметил Лайон. К тому же, добавил он, у этой конкретной миниатюры - знаменательная история. Она принадлежала одно время генерал-губернатору Канады /с 1878 по 1883 год/ сэру Джону Кэмпбеллу, маркизу Лорна, который был женат на четвертой дочери королевы Виктории - принцессе Луизе.

В 1851 году была отпечатана 51 тыс "черных двенадцатипенсовиков", но тогда удалось продать только 1450 экземпляров. Остальные были уничтожены. Считается, что в настоящее время в коллекциях сохранилось лишь 18 миниатюр, включая 6 негашеных. Одна неразделенная пара находится в Национальном почтовом музее Канады. Цена на марки начинается с 76 тыс долларов за каждую. В ноябре 2009 года на аукционе в Нью-Йорке негашеная "Черная королева Канады" ушла с молотка за 300 тыс долларов.

В основу рисунка "черного двенадцатипенсовика" положен портрет кисти Альфреда Эдуарда Шалона, запечатлевшего королеву во время ее первого публичного выступления в палате лордов в 1837 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама