Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Березовский подает иски к другим экс-олигархам или их семьям из-за дефицита средств

21 января 2012, 18:18 UTC+3
Ряд обозревателей полагает, что у него, возможно, заканчиваются деньги
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Причиной подачи исков на многомиллиардные суммы к крупным бизнесменам и их семьям со стороны Бориса Березовского может являться дефицит средств. С таким предположением выступила сегодня газета "Таймс", сообщившая о том, что в октябре нынешнего года лондонский суд приступит к рассмотрению нового иска Березовского - на этот раз к семье его покойного бизнес-партнера, грузинского бизнесмена Бадри /Аркадия/ Патаркацишвили - о возмещении ему 3 млрд долларов.

"Для Березовского ставки в этом деле очень высоки. Ряд обозревателей полагает, что у него, возможно, заканчиваются деньги. Однако определить его финансовое состояние очень непросто. Так, другие не исключают, что он по-прежнему обладает значительным состоянием на счетах в офшорных компаниях", - информирует газета.

"Согласно документам, находящимся в распоряжении суда, - продолжает "Таймс", - таможенные власти /Соединенного Королевства/ полагают, что у Березовского нет существенных бизнес-интересов в самой Великобритании. Вместе с тем, после того, как он сюда приехал, он стал тратить миллионы фунтов стерлингов в год на обеспечение безопасности, на недвижимость, на частные самолеты, яхты, развлечения и на прочие личные расходы. Он еще больше увеличил объем своих расходов, потратив сотни миллионов фунтов на юридические услуги, и был вынужден заплатить рекордные 100 млн фунтов / около 155 млн долларов/ своей бывшей жене Галине Бешаровой по итогам заключенного в прошлом году бракоразводного соглашения".

В отношении же самого иска Березовского к семье Патаркацишвили издание сообщило, что сам он, якобы, обладает правом на "владение половиной масштабной бизнес-империи грузинского магната, которая простирается от Центральной Азии до Южной Америки и включает в себя доли участия в индустриальных проектах, коммерческую собственность и медийные компании". В этой связи газета подробно описывает активы Патаркацишвили.

В числе объектов, куда грузинский предприниматель инвестировал свои средства, называются металлургический завод в Грузии, золотоносные шахты в Киргизии, сибирские нефтяные месторождения, казино в Италии и на Карибах, долю в известном бразильском футбольном клубе "Коринтианс", права на владение двумя известными аргентинскими футболистами - Карлосом Тевесом и Хавьером Маскерано, объекты недвижимости в Грузии, Франции и американском штате Флорида.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама