Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестнадцатилетняя голландка в одиночку совершила кругосветное путешествие

21 января 2012, 20:02 UTC+3
Накануне СМИ сообщали, что яхта юной голландки находилась в 160 морских милях от финиша, однако из-за плохой погоды она, вероятно, прибудет позднее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Шестнадцатилетняя жительница Нидерландов Лаура Деккер завершает свое кругосветное путешествие на яхте. Информация об этом размещена сегодня на сайте бельгийской газеты "Морген".

Год назад Деккер отправилась на своей яхте в путешествие с острова Синт-Мартен в Карибском море. Накануне СМИ сообщали, что яхта юной голландки находилась всего в 160 морских милях /около 295 км/ от финиша, однако из-за плохих погодных условий она, вероятно, прибудет на два дня позднее. Несмотря на это, уже сегодня жители и гости острова ожидают отважную мореплавательницу.

За год и один день Лаура Деккер преодолела 27 тыс морских миль /около 50 тыс км/. По данным "Морген", она могла бы стать самой молодой совершившей кругосветное путешествие мореплавательницей и обойти рекордсменку из Австралии. Однако официально рекорд голландки не будет зачтен, так как представители Книги рекордов Гиннесса отказались фиксировать достижения юных мореплавателей после скандала Деккер с органами опеки в 2009 году.

Тогда, с трудом получив разрешение родителей на столь рискованный шаг, Лаура уже была готова совершить кругосветное путешествие в одиночку, но ей помешали нидерландские организации по защите детей. По решению суда, Деккер была направлена под опеку социальных служб и лишена возможности покидать это учреждение. Последовали дальнейшие судебные разбирательства, которые так ни к чему не привели. В 2009 году девочка сбежала, а 20 января 2011 года началось ее долгожданное путешествие. Сама мореплавательница признается, что пока не думает о возвращении в Нидерланды, поскольку опасается местных социальных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама