Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для диалога с властями Египта исламисты требуют освободить всех политзаключенных

29 июля 2013, 23:46 UTC+3

Эта позиция доведена до сведения верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Для начала полноценного диалога с новыми властями Египта исламисты требуют освободить из тюрем всех политических заключенных и прекратить угрозы в адрес демонстрантов. Эта позиция доведена в ходе встречи в Каире до сведения верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщил один из лидеров "Народной коалиции в поддержку законности", замглавы исламистской партии "Аль-Васат" Мухаммед Махсуб,

"Она выслушала нас, а мы ее. Мы обсудили все существующие на данный момент инициативы по выходу из кризиса в конституционных рамках, что, безусловно, требует разрядки ситуации, - сказал он. - Тем, кто стоит сейчас у власти, необходимо направить послания мира и успокоения, что означает прекращение устрашения демонстрантов и медиа- кампаний против несогласных, освобождение заключенных, а также отказ незаконных обвинений".

"Нам нужно искать справедливый и конституционный выход из нынешнего кризиса, и мы подтвердили, что готовы обсуждать любую инициативу для сохранения институтов государства, - подчеркнул Махсуб. - Однако изучение всех возможных вариантов и предложений по урегулированию не может проходить без лидеров одной из сторон. Чтобы найти решение, они должны выйти из тюрьмы".

По словам Махсуба, через европейского дипломата местным и зарубежным СМИ, а также правозащитным организациям также было направлено приглашение посетить места митингов в поддержку Мурси, "чтобы они сами смогли убедиться, что у протестующих нет никакого оружия, а все демонстрации проходят мирно". "Средства массовой информации должны наладить мосты между сторонниками и противниками переходной "дорожной карты", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Эштон встретилась с представителями нового руководства АРЕ, в том числе с временным президентом Адли Мансуром. На этих переговорах она настоятельно призвала лидеров Египта остановить дальнейшую конфронтацию с "Братьями-мусульманами" и придерживаться всеобъемлющего переходного периода с участием всех сторон.

Эштон отказалась общаться с журналистами после встреч с молодежными движениями и представителями исламистов, в которых приняли участие экс-премьер Хишам Кандиль и ряд министров его кабинета. Вопрос о возможности ее встречи с низложенным военными президентом Мухаммедом Мурси она отставила без ответа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама