Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские фигуристы получили в подарок от Ким Чен Ына самые лучшие коньки

22 января 2012, 5:12 UTC+3
Он выполнил волю своего отца Ким Чен Ира, который обещал направить фигуристам "самые лучшие коньки"
Материал из 1 страницы
Фото www.weeklyblitz.net

Фото www.weeklyblitz.net

ПХЕНЬЯН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Мастера фигурного катания КНДР получили подарки от Ким Чен Ына – верховного главнокомандующего Корейской народной армии, высшего руководителя партии и государства. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, он выполнил волю своего отца Ким Чен Ира, который обещал направить фигуристам "самые лучшие коньки".

На состоявшейся в Пхеньяне церемонии вручения подарков присутствовали министр по делам физической культуры и спорта Пак Мён Чхоль, партийные и правительственные чиновники, известные спортсмены и тренеры. Министр выразил надежду, что северокорейские фигуристы сумеют завоевать золотые медали на международных соревнованиях и, тем самым, "оправдают доверие таких великих людей как Ким Чен Ир и Ким Чен Ын".

В начале прошлого месяца, незадолго до кончины, Ким Чен Ир присутствовал на показательных выступлениях фигуристов в Пхеньянском ледовом дворце. Спортсмены выступали в одиночном и парном разрядах под музыку из известных здесь песен - "Гроза над пиком Чен Ира", "Мысли генерала", "Страна, которую мы защищаем", "Слава нашей великой партии" и ряда других. Глава КНДР поздравил фигуристов с успешным выступлением и поставил перед ними новые задачи, призванные повысить уровень развития этого вида спорта. При этом он подчеркнул важность создания корейского стиля подготовки фигуристов, чтобы "продемонстрировать на международной арене преимущества сонгунской Кореи /сонгун - военно-ориентированная политика руководства КНДР /.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама