Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство запретило строить жилье на территории знаменитой лондонской киностудии

22 января 2012, 9:04 UTC+3

на студии Pinewood были сняты многие известные фильмы, в том числе о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство запретило строить жилье на территории знаменитой киностудии "Пайнвуд", где снимались многие фильмы, в том числе о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. Такое решение приняло министерство по делам местного самоуправления, в ведении которого находятся вопросы землеустройства и выдачи строительных лицензий. Компания-владелец студии, расположенной в предместье Лондона, намеревалась построить жилой микрорайон на 1400 квартир. Чтобы освободить место для строительства, компания намеревалась вырубить часть парка, который находится на территории студии.

Стоимость инвестиций в проект должна была составить 200 млн фунтов /310 млн долларов/. По проекту, улицы в "киногородке" должны были по своему внешнему виду напоминать знаменитые города мира – Париж, Нью-Йорк, Венецию, Амстердам, Прагу. Владельцы киностудии планировали использовать эти улицы в качестве "декораций" при съемке фильмов.

Однако против вырубки парка выступили жители городков и деревень, расположенных вокруг студии "Пайнвуд". Они писали петиции в адрес властей, выражая протест против вырубки парка.

Чтобы получить разрешение на сокращение зеленой зоны и разрешение на строительство жилья на этой территории, компания подала заявку в совет графства Бакингемшир, где находится студия. Чтобы подкрепить свою заявку, компания "Пайнвуд Шеппертон" обещала создать на строительстве 1000 новых рабочих мест, а также продать совету 4200 квартир по сниженной цене под социальное жилье.

Однако в 2009 году совет графства отверг заявку, посчитав, что вырубка парка нанесет ущерб местному пейзажу и экологии. Компания обратилась в правительство, и вот теперь оно также отклонило заявку.

Студия "Пайнвуд" была основана в 30-е годы как "британский ответ Голливуду". Основавшие ее бизнесмены избирали название, означающее "Сосновый лес", чтобы оно рифмовалось с именем американской "фабрики грез".

На студии "Пайнвуд" были сняты многие знаменитые кино- и телекартины, как собственно британские, так и созданные голливудскими кинокомпаниями. В их числе ленты о Джеймсе Бонде /"Шпион, который меня любил", "Бриллианты вечны", "Квант милосердия"/, все фильмы из цикла о Гарри Поттере, телефильмы о сыщике Эркюле Пуаро с Дэвидом Суше в главной роли, фильмы "Принц Персии: Пески времени", "Эвита", "Мамма миа".

Недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к британским кинематографистам с призывом снимать больше коммерчески успешных фильмов, чтобы помочь экономике страны. В то же время, как показало нынешнее решение британского правительства, оно не считает строительные проекты подходящим путем повышения рентабельности киноотрасли, несмотря на их коммерческую выгоду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама