Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка болгарских шахтеров завершилась подписанием соглашения с руководством горнодобывающего комплекса

22 января 2012, 12:22 UTC+3
В ночь на 21 января из-за забастовки Болгария вынуждена была прекратить экспорт электроэнергии
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские шахтеры подписали сегодня соглашение с руководством крупнейшего в стране горнодобывающего комплекса "Мини Марица-изток", отвечающего всем требованиям горняков. Таким образом, бессрочная забастовка, продолжавшаяся неделю, прекратилась.

Подписанное соглашение предусматривает присвоение стратегического значения предприятию в энергетическом секторе Болгарии. "Работодатель обязан выполнить все свои обязательства перед работниками согласно коллективному трудовому договору. В срочном порядке должны быть выполнены процедуры, касающиеся обеспечения условий благоприятных для здоровья и безопасности на производстве. Также работникам будут выплачены компенсации в размере 2,13 млн левов /1,05 млн евро/ за перевыполнение рабочего плана в 2011 году", - сказал один из лидеров Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии /КНПБ/ Валентин Вылчев, добавив, что коллектив предприятия "Мини Марица-изток" уже приступил к работе с 08:00 местного времени /10:00 мск/.

Ночью, 21 января, Болгария прекратила экспорт электроэнергии в связи с забастовкой на "Мини Марица-изток". В минувшую пятницу горняки сорвали поставку 20 вагонов с углем на ТЭЦ "Марица-изток 2", в результате чего крупнейшая теплоэлектростанция страны лишилась возможности пополнить угольные резервы для дальнейшей эффективной работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама