Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат паралимпийца Оскара Писториуса Карл проходит обвиняемым по делу о гибели женщины в ДТП 2010 года

24 февраля 2013, 11:58 UTC+3
Защищающий интересы обоих братьев адвокат подтвердил телеканалу, что обвинения в "убийстве по небрежности" были предъявлены ему лишь недавно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Карл Писториус, брат паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве своей подруги, является фигурантом дела о гибели женщины-мотоциклиста в ДТП, произошедшем в 2010 году.

Защищающий интересы обоих братьев адвокат подтвердил телеканалу, что обвинения в "убийстве по небрежности" / специфическое обвинение в ЮАР и некоторых других странах Содружества наций, эквивалентное в иных юрисдикциях "убийству по неосторожности". - Прим.ИТАР-ТАСС/ были предъявлены Карлу Писториусу лишь недавно, и судебный процесс над ним должен начаться в конце марта.

Брат и сестра Оскара Писториуса ранее на этой неделе присутствовали в суде во время рассмотрения вопроса о возможности освобождения его под залог до начала слушаний 4 июня. СМИ публикуют их фотографии.

В пятницу Оскар Писториус был с рядом условий освобожден под залог до заседания суда в июне. Залог установлен в сумме 1 млн рандов /120 тыс долларов/, но ему разрешили сначала заплатить 100 тыс рандов, а остальное - до 1 марта. Писториусу запрещено без сопровождения находиться в собственном доме, где в утренние часы 14 февраля, который отмечается как День всех влюбленных, от выстрелов погибла его подруга Рива Стинкамп.

Паралимпийцу также предписано отмечаться в полицейском участке по понедельникам и пятницам в назначенное время. Он не должен быть замечен в каком-либо насилии против женщин. Писториус сдал паспорт и другие документы, позволяющие путешествовать, ему запрещено появляться в аэропортах. Он также сдает полиции все имеющееся оружие и отказывается от права владеть им. Ему запрещается принимать наркотики и алкоголь.

Субботу Оскар Писториус провел в доме своего дяди в зажиточном пригороде Претории. 26-летний бегун-ампутант отвергает обвинения в умышленном убийстве Стинкамп и настаивает, что убил ее случайно, открыв огонь после того, как принял ее за вторгшегося в дом злоумышленника.

Сразу после происшествия в доме Оскара Писториуса агент спортсмена отменил его участие во всех запланированных соревнованиях, включая чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама