Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГРЕКО ожидает от России исполнения ее рекомендаций по борьбе с коррупцией

17 мая 2013, 17:26 UTC+3

Заявил на встрече в Москве с Юрием Чайка президент ГРЕКО Марин Мрчел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа государств против коррупции /ГРЕКО/ ожидает от России исполнения ее рекомендаций по борьбе с коррупцией. Об этом заявил на встрече в Москве с руководством генпрокуратуры России во главе с Юрием Чайка президент ГРЕКО Марин Мрчел.

Он поблагодарил за приглашение делегации ГРЕКО посетить Россию и заверил, что ГРЕКО уделяет большое внимание работе с РФ.

Он напомнил, что в отношении России было проведено два раунда проверки в 2008 году, по итогам которых была даны рекомендации.

"ГРЕКО надеется, что Россия сделает все, чтобы развивать законодательство о противодействие коррупции и гарантировать, что власти будут рассматривать коррупционные преступления в первую очередь как уголовно наказуемые преступления", - отметил Мрчел.

Важным он назвал вопрос о передаче подарков за выполнение каких-либо услуг, а также то, что "в демократическом обществе уровень предоставляемого иммунитета государственным служащим должен быть снижен до минимума".

"Мы также ожидаем, что будет укреплена независимость судебной власти и независимость правоохранительных органов", - сказал Мрчел. Также немаловажным он считает получать от граждан информацию о фактах коррупции во всех уровнях власти.

Он добавил, что ГРЕКО ждет от России более целенаправленного исполнения собственного законодательства о финансировании политических партий и усилении влияния органов, которые осуществляют надзор за финансированием политического сектора, а также недопущение неправомерного использования политического влияния в ходе выборов. ГРЕКО также ждет, что Россия внесет изменения в Уголовный кодекс, дополнив понятие о дачи взятки, криминализирует такое понятие, как "торговля влиянием" и примет ряд других изменений.

Мрчел напомнил, что в 2013 году пройдут третий и четвертый раунды оценки экспертами ГРЕКО исполнения Европейской конвенции, и в марте 2014 года на их основе ГРЕКО вынесет оценку соблюдения Россией стандартов Совета Европы в сфере борьбы с коррупцией.

"Принимая во внимание высокий уровень коррупции в РФ, необходимо предпринимать более четкие шаги для борьбы с этим явлением", - добавил Мрчел.

Он заметил, что за 10 лет существования ГРЕКО, ее участниками был накоплен уникальный опыт по борьбе с коррупцией и ГРЕКО будет рада предоставить его России для проведения антикоррупцинных реформ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама