Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

16-летняя голландка Лора Деккер стала самой юной яхтсменкой, совершившей одиночное кругосветное плавание

22 января 2012, 15:10 UTC+3
Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен
Материал из 1 страницы
Фото www.ru.euronews.net

Фото www.ru.euronews.net

ГААГА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. 16-летняя голландка Лора Деккер стала самой юной яхтсменкой, совершившей одиночное кругосветной плавание, сообщает местная пресса. Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен.

Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего двухмачтового парусного судна под названием "Гаппи". Она все еще полна впечатлений: "Я очень счастлива. За время моего перехода подружилась с дельфинами, они скрасили мое одиночество".

Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14 лет. Родители девочки не были против ее намерения - по их словам, она родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте. Однако суд, по требованию службы по защите детей, запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину.

Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года.

Теперь Деккер предстоит вернуться в школу и продолжить учение. Она завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца. Предыдущий рекорд одиночного кругосветного плавания принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которая окончила путешествие за три дня до своего 17-го дня рождения. При этом Уотсон плыла без захода в порты, в то время как Деккер довольно часто делала остановки.

Рекорд Уотсон пыталась побить 16-летняя жительница Калифорнии Эбби Сандерленд, отправившаяся в одиночную кругосветку в июне 2010 года. Однако вскоре после начала плавания американка попала в серьезный шторм и была вынуждена вернуться в порт.

Книга рекордов Гиннеса не регистрирует рекорды несовершеннолетних мореплаваталей, чтобы не провоцировать их на опасные путешествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама