Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячные митинги против экономической и социальной политики государства прошли более чем в 40 городах Болгарии

24 февраля 2013, 14:38 UTC+3
Несмотря на внушительное количество участников митинга, полицейские не зафиксировали нарушений правопорядка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Более чем в 40 городах Болгарии сегодня прошли мирные митинги против экономической и социальной политики государства. В Софии многотысячная акция протеста с участием около 25 тыс человек блокировала главные центральные улицы города.

Протестующие настаивали на создании экспертного общественного совета с участием граждан, а также на прекращении всех дел, заведенных электрораспределительными компаниями в отношении жителей республики.

В болгарской столице выразить свой протест на улицы вышли также студенты, недовольные повышением платы за обучение в Софийском университете имени Святого Климента Охридского. Митингующие несли транспаранты с надписями: "Будущее - за молодежью", "Без бандитов у власти", "Нет монополиям", "Мафия, вон из страны".

Президент Болгарии Росен Плевнелиев вышел к митингующим у здания министерства экономики, энергетики и туризма. "Важно сейчас не убегать от проблем. Я пришел сюда, поскольку уважаю людей и хочу узнать их требования. Мы будем работать вместе - институт президентства открыт", - сказал глава государства под свист демонстрантов.

Несмотря на внушительное количество участников митинга, полицейские не зафиксировали нарушений правопорядка. Сотрудники жандармерии /полиция особого назначения/ в знак солидарности с протестующими опустили защитные щиты на землю.

В Варне состоялась самая массовая акция протеста, которая собрала более 30 тыс человек. Варненцы уже две недели проводят ежедневные митинги и шествия по улицам города. "Мы хотим, чтобы все коррумпированные лица покинули администрацию города, которая грабит нас уже 20 лет, мы хотим видеть честных депутатов, которые нас защищают", - сказал один из протестующих.

Протесты состоялись в таких городах республики, как Стара Загора, Пловдив, Бургас, Сливен, Перник, Ловеч и Кюстендил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама