Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде городов Финляндии явка на президентских выборах превысила 50 процентов

22 января 2012, 16:32 UTC+3
За право стать 12-м по счету президентом Финляндии борются 8 кандидатов от всех парламентских партий страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. На проходящих сегодня в Финляндии выборах президента активность избирателей в ряде городов страны к середине дня превысила 50 проц, сообщает информагентство STT.

В финском минюсте, отвечающем за проведение выборов, прогнозируют, что явка на нынешних выборах может превысить показатель 2006 года, когда она составила 74 проц. "На предварительном голосовании 11-17 января явка была 32,7 проц, что на 2 проц больше, чем в 2006 году", - отмечают в минюсте. Право голоса имеют 4,4 млн человек.

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени /22:00 мск/. Если никому из кандидатов не удастся набрать сегодня больше 50 проц голосов, двое претендентов с наибольшими результатами выйдут во второй тур, который состоится 5 февраля.

За право стать 12-м по счету президентом Финляндии борются 8 кандидатов от всех парламентских партий страны. Среди них шесть мужчин и две женщины. Двое уже имеют опыт участия в президентских выборах: это представитель правящей Национальной коалиционной партии, экс-спикер парламента Саули Ниинисте и центрист Пааво Вяюрюнен. Пять из восьми кандидатов имеют опыт работы в правительстве, среди них - бывший премьер-министр страны Пааво Липпонен. Один кандидат - Пааво Архинмяки от "Левого союза" является министром культуры в действующем кабинете.

Большинство политологов с высокой вероятностью прогнозируют второй тур, который потребовался в ходе трех последних кампаний. Наибольшие шансы выйти в него имеют три кандидата: Саули Ниинисте, Пааво Вяюрюнен и представитель "Союза "зеленых" депутат парламента Пекка Хаависто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама