Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЛАГ не вынесли окончательного решения о судьбе арабских наблюдателей в Сирии

22 января 2012, 18:16 UTC+3
По неподтвержденной информации Совет МИД согласился на месяц продлить мандат группы мониторинга
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Заседание Совета МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/ было отложено на два часа из-за возникших в последний момент разногласий относительно вопроса продления мандата группы мониторинга по Сирии. Как сообщал телеканал "Аль-Джазира", арабские министры пока не могут окончательно договориться о дальнейшей судьбе наблюдателей.

Ранее сегодня в египетской столице прошла встреча межарабского Комитета, ответственного за "сирийское досье", под руководством Катара. По итогам консультаций было принято решение рекомендовать министерскому совещанию ЛАГ предоставить еще 30 дней на завершение миссии в Сирии. С аналогичным призывом к Лиге обратился и глава мониторщиков Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби, представивший сегодня главам МИД доклад о проделанной работе.

Позднее поступила информация, что Совет МИД согласился на месяц продлить мандат группы мониторинга, увеличить ее численность и привлечь к подготовке наблюдателей ООН. Однако пока официальных решений по данному вопросу принято не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама