Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные демонстранты ворвались в штаб-квартиру ПНС Ливии

22 января 2012, 17:21 UTC+3
В связи с этим вице-президент ПНС подал в отставку "в интересах своего народа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдель Хафиз Гуга подал сегодня в отставку. Об этом он сообщил телеканалу "Аль-Джазира" по телефону.

"Я принял решение уйти в отставку в интересах своего народа", - подчеркнул он на фоне беспорядков в Бенгази.

Ранее сегодня мэр второго по величине города страны ушел в отставку после нападения на штаб-квартиру ПНС. Глава совета Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в ближайшее время будут назначены выборы нового градоначальника.

Накануне около 200 вооруженных демонстрантов, недовольных ходом проведения реформ в Ливии, ворвались на территорию правительственного квартала, расположенного в Бенгази. Они взорвали ворота головного комплекса и пытались проникнуть в сами здания, выкрикивая гневные лозунги.

Жители Бенгази протестуют уже около двух недель, выдвигая новому правительству страны требования "прозрачности /действий властей/ и правосудия". Демонстранты разбили палаточный лагерь возле зданий совета. По мнению протестующих, некоторые законы, затрагивающие права избирателей, не были в достаточной мере представлены публике и приняты недемократическим путем. Известно, что пакет законопроектов, который определит порядок проведения парламентских выборов, будет рассмотрен правящими органами в ближайшее время.

Новый состав ПНС был сформирован в ноябре, однако до сих пор жители страны не имеют представления не только о том, кто входит в него, но даже и о количестве мест в этом органе власти. Собирается совет на свои заседания тайно, итоги голосования его членов по тем или иным вопросам огласке не предаются.

Принятие закона, регулирующего выборы в национальный конгресс, перенесено с июня на конец января. Об этом сообщил представитель Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдерразак аль- Аради.

"Более полную информацию об избирательном законе объявят уже сегодня, но некоторые его пункты должны быть пересмотрены. Закон будет принят 28 января", - заявил аль- Аради АФП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама