Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США вернули Ираку личный клинок Саддама Хусейна

30 июля 2013, 4:38 UTC+3
Реликвию обнаружили после того, как она была выставлена на аукционе в штате Нью-Гэмпшир
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США вернули правительству Ирака церемониальный клинок, который исчез из личного кабинета Саддама Хусейна вскоре после того, как в апреле 2003 года в Багдад вошли американские войска. В понедельник представители министерства национальной безопасности США передали реликвию иракскому послу.

Правительство США обнаружило клинок и ножны с золотыми вставками после того, как они были выставлены на аукционе в штате Нью-Гэмпшир. Компания, проводившая торги, сообщила, что лот был представлен американским военным историком.

Американские власти изъяли реликвию. В министерстве отметили, что клинок, который был в свое время подарен Хусейну, "является исторической культурной ценностью". Поэтому ее нельзя рассматривать как военный трофей и выставлять на торги. "Культурные ценности - такие, как клинок, возвращенный сегодня народу Ирака, - являются частью истории страны. Нельзя допустить, чтобы их расхищали и продавали с аукционов", - заявил представитель министерства национальной безопасности Джеймс Динкинс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама