Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава налоговой службы США признал ошибки своего ведомства

17 мая 2013, 17:49 UTC+3
Однако, по его словам, в этом "не было каких-либо политических или партийных оснований"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Предпринятые Службой внутренних доходов США /СВД/ действия по налоговым проверкам консервативных организаций не имели политической подоплеки. Об этом сегодня заявил уволенный из- за возникшего на прошлой неделе скандала бывший руководитель СВД Стивен Миллер.

Он признал, что его ведомство допустило определенные ошибки. Однако в этом "не было каких-либо политических или партийных оснований", говорится в его заявлении, подготовленном к слушаниям в комитете палаты представителей Конгресса США по доходам и расходам.

В свою очередь, глава комитета Дейв Кэмп заявил, что было бы ошибкой рассматривать данный случай как единичный. По его мнению, он показывает необходимость реформирования всей налоговой системы США.

Скандал в США

16 мая президент США Барак Обама отправил в отставку исполняющего обязанности руководителя налогового ведомства страны Стивена Миллера. Скандал разразился после того, как стало известно о том, что сотрудниками Службы внутренних доходов проводились пристрастные проверки консервативных общественных организаций и политических групп, выступивших оппонентами Барака Обамы и демократов на прошедших в ноябре президентских выборах. Американский президент резко осудил необъективность со стороны налоговой службы. Министр юстиции Эрик Холдер объявил, что в отношении некоторых сотрудников ведомства возбуждено уголовное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама