Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один из кандидатов в президенты Финляндии пока не набирает 50 процентов голосов

22 января 2012, 22:32 UTC+3

По итогам обработки примерно 89 процентов бюллетеней лидирует представитель правящей Национальной коалиционной партии Саули Ниинисте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. По итогам обработки почти 89 проц бюллетеней на президентских выборах в Финляндии лидирует кандидат от правящей Национальной коалиционной партии, экс-спикер парламента Саули Ниинисте с 36,9 проц голосов. Его ближайшие преследователи - кандидат от "зеленых", депутат парламента Пекка Хаависто с 18,6 проц и центрист, ветеран финской политики Пааво Вяюрюнен с 17,6 проц.

На четвертом месте - лидер оппозиционной партии "Истинные финны" Тимо Сойни с 9,5 проц голосов, на пятом - социал-демократ Пааво Липпонен с 6,7 проц. Поражение Липпонена означает конец 30-летнего президентского марафона Социал-демократической партии, представителями которой были три последних президента страны - Мауно Койвисто, Мартти Ахтисаари и Тарья Халонен.

Никому из восьми кандидатов не удалось набрать необходимые для победы в первом туре 50 проц голосов, и победитель выборов определится во втором туре 5 февраля.

Явка избирателей в ходе прошедших сегодня президентских выборов в Финляндии составила 72,7 проц. Это на 1,3 проц ниже, чем было в 2006 году, когда явка составила 74 проц, и ниже прогнозировавшихся перед голосованием 80 проц. Этот результат примерно соответствует уровню активности избирателей на парламентских выборах в апреле 2011 г, когда проголосовали 70,5 проц избирателей. Самая высокая активность отмечена в Хельсинки, где проголосовали 76,2 проц зарегистрированных избирателей, самая низкая - 56,3 проц - на Аландских островах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама