Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ посетит США 20 мая

17 мая 2013, 18:59 UTC+3
Однако повезет ли он с собой ответное послание Владимиру Путину Бараку Обаме неизвестно
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, как и планируется, посетит США 20 мая. "Если послание /президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме/ будет готово, он его повезет", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь отметил, что ответное послание Путина Обаме пока не готово, "работа продолжается". Однако, по его словам, Патрушев в любом случае поедет в США. "Визит был запланирован заранее, еще до того, как возникла тема послания", - пояснил он.

Послание Барака Обамы привез Владимиру Путину 15 апреля советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. Как рассказал в среду журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков  послание оценили в Кремле весьма позитивно. "Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил он.

"По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков. По его словам, "в послании охватываются проблемы и в военно- политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

"Также есть соображения в торгово-экономической сфере, причем это достаточно конкретные предложения в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос- Кабосе /на полях саммита "двадцатки" в июне прошлого года/, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие- то сложности", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама