Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет повышает стоимость туристической визы на 10 долларов

17 мая 2013, 19:11 UTC+3
Власти страны убеждены, что это никак не отразится на потоке желающих посетить страну
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет с 1 ноября повышает стоимость получаемой на границе туристической визы на 10 долларов - с нынешних 15 до 25 долларов. Об этом сообщил сегодня министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

"Это делается по единственной причине, а именно, с целью унификации всей системы выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну", - объяснил он корр. ИТАР-ТАСС. По словам министра, подающему на визу в Египет в консульстве за рубежом необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов. "На границе по прилету туристу достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг, - сказал он. - Чтобы ликвидировать это несоответствие и привести всю визовую систему к общему виду и было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор".

Министр убежден, что повышение цены никак не отразится на потоке желающих посетить Страну пирамид. "В среднем, туристы приезжают к нам дней на 10, и я не думаю, что лишний доллар за каждый день пребывания в стране сильно ударит по карманам отдыхающих", - заметил Хишам Заазу.

После революции 2011 года и резкого спада иностранного туризма эта основная отрасль египетской экономики в настоящее время вновь переживает подъем. В минувшем году Страну пирамид посетили 11,5 млн человек, что на 17 проц больше по сравнению с 2011 годом, когда здесь провели каникулы 9,8 млн иностранцев. Несмотря на позитивную тенденцию, до возвращения к показателям 2010 года, когда в Египте побывали 14,7 млн иностранцев, в том числе 3 млн россиян, еще далеко.

По итогам 2012 года бюджет страны пополнился более 11 млрд долларов доходов от туризма. Власти надеются, что этот год будет удачным для отрасли. В дни майских праздников, на которые выпала и отмечаемая православными христианами Пасха, а также египетский праздник весны Шамм ан-Насим, большинство отелей красноморских курортов были забиты, номера в отелях бронировали еще в марте. Причем, львиную долю туристов в первые две недели мая составили именно россияне, у которых в этом году получились длинные весенние каникулы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама