Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте похищенного фрагмента стены лондонского магазина с картиной Бэнкси появилось новое произведение

24 февраля 2013, 15:56 UTC+3
Это изображение монахини с нанесенной на правый глаз красной звездой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На месте выломанной из внешней стены лондонского магазина картины "Рабский труд" крупнейшего современного художника городского андеграунда - британца Бэнкси появилось новое произведение - изображение монахини с нанесенной на правый глаз красной звездой.

Находящиеся у стены специалисты заявили корр.ИТАР-ТАСС, что монахиня не принадлежит кисти Бэнкси, однако представляет собой "высокохудожественное произведение в стиле граффити, в котором видны концептуальные следы" его влияния.

Сейчас возле этого торгующего дешевыми товарами магазина "Паундленд" на улице Тернпайк-лейн, выставлена охрана. Само здание уже стало художественным объектом, так как не его стенах появляются новые граффити. Так, несколько дней назад на его стене появилось новое произведение Бэнкси – крыса с плакатом, на котором написано слово "Почему?" / Why?/.

В мае Бэнкси, отличающийся неслыханной скрытностью, с помощью краски из пульверизатора и трафарета нанес на стену "Паундленд" изображение сидящего на коленях подростка, изготовляющего на швейной машинке гирлянду из национальных флажков Великобритании.

В последние пять дней эта картина оказалась в центре шумного международного скандала с участием полиции Великобритании и США. По данным британских блюстителей порядка, произведение было похищено вместе с фрагментом кладки, выломанным из стены магазина дешевых товаров "Паундленд" в районе Вуд-Грин на севере Лондона. Его власти обратились к министру культуры, СМИ и спорта Марии Миллер с требованием вмешаться и добиться возвращения ценного граффити в Великобританию. Пока ответа на обращение совета округа Харинги из ведомства не поступало, уточнили лондонские СМИ.

Через несколько дней после исчезновения картина была выставлена на аукцион Fine Art Auctions в американском городе Майами. Ее стоимость оценивалась в 750 тыс долларов.

Жители лондонского района Вуд-Грин, а затем местные власти, полиция и, наконец, британское правительство потребовали от американской стороны расследования обстоятельства пропажи произведения. Продававший картину владелец галереи Фредирик Тат заявил накануне аукциона, что "все разговоры о том, что она украдена, не соответствуют действительности". Тем не менее он отказался сообщить, каким образом она оказалась в Майами.

Накануне "Рабский труд" был неожиданно снят с торгов, когда они уже начались.

Как сообщила сегодня британская телерадиокомпания Би-би-си, аукцион был приостановлен в результате "начавшегося полицейского расследования". Не исключено, что картина будет возвращена в ближайшее время в Лондон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама