Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Франции введен режим повышенной опасности из-за снегопадов и гололеда на дорогах

24 февраля 2013, 16:14 UTC+3
Сейчас во французской столице идет снег, а температура упала до -1 градуса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В восьми департаментах на юго-востоке Франции введен оранжевый - повышенный - режим опасности из-за снегопадов и гололеда на дорогах. Как сообщила сегодня национальная метеорологическая служба "Метео-Франс", особые меры безопасности будут действовать вплоть до утра понедельника.

Предписание касается департаментов Арьеж, Атлантические Пиренеи, Верхняя Гаронна, Жер, Тарн, Од и Тарн и Гаронна. Кроме того ранее французские метеорологи сообщили о сильном снегопаде на Корсике. "Этой ночью снег также будет идти в предгорьях Пиреней, - отметила "Метео-Франс". - Ожидается выпадение от 4 до 8 см осадков, а на высоте свыше 500 метров - 10-20 см". Синоптики отмечают, что неблагоприятные погодные условия могут привести к образованию гололеда на местных горных дорогах, что сильно осложнит передвижение по ним автотранспорта, и просят водителей, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей.

Сейчас, согласно "Метео-Франс", на большей части территории Франции столбик термометра опустился ниже нулевой отметки и колеблется в районе -2 градусов по Цельсию. Накануне в центральном регионе, на северо-востоке и юго-востоке страны прошел небольшой снегопад. Парижские улицы припорошило снегом, который, вопреки обыкновению, пролежал всю ночь. Сейчас во французской столице вновь идет снег, а температура упала до -1 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама