Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На избирательном участке в Милане на Сильвио Берлускони набросились полуобнаженные феминистки

24 февраля 2013, 16:45 UTC+3
Активистки движения "Фемен" были мгновенно задержаны сотрудниками охраны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Три участницы акции протеста против Сильвио Берлускони у избирательного участка в Милане, где политик сегодня голосовал на парламентских выборах, являются активистками движения "Фемен", основанного на Украине в 2008 году. Как сообщают в полиции, две девушки - украинки и одна француженка.

Под видом журналисток они проникли сегодня на избирательный участок, организованный в здании одной из школ. Как только экс-премьер, возглавляющий на этих выборах правоцентристскую коалицию, направился с бюллетенем к кабине для голосования, девушки обнажились по пояс. На груди и на спине у каждой из них было написано: "Хватит Берлускони!"

Все три девушки были задержаны. Им было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

76-летний политик никак не прореагировал на произошедшее, и на вопрос, можно ли его теперь называть "президентом" /ранее Берлускони заявил, что он не претендует на пост премьер-министра/, он сказал: "Конечно! Я - президент "Милана", и всех вас сегодня приглашаю на дерби". Дело в том, что сегодня в Милане одноименный футбольный клуб, президентом которого он является, встречается с другой миланской командой "Интернационале".

Активистки "Фемен" неоднократно попадали в центр внимания в Италии. Несколько раз они обнажались на площади Святого Петра в Ватикане во время проповедей Папы Римского, демонстрируя на своих телах лозунги в защиту прав сексуальных меньшинств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама