Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 20 военнослужащих из Чада погибли в боях с исламистами на севере Мали

24 февраля 2013, 17:21 UTC+3
В результате зачистки местности были уничтожены 93 моджахеда и шесть транспортных средств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Свыше 20 чадских военнослужащих погибли в боях с исламистами на севере Мали, в гористой местности Адрар-Ифорхас на границе с Алжиром. О столкновениях, произошедших в пятницу, сообщил сегодня главный штаб армии Чада, которая вместе с воинскими контингентами других африканских стран и Франции ведет борьбу с экстремистами на малийской территории.

"В результате зачистки местности были уничтожены 93 моджахеда и шесть транспортных средств. В армии Чада погибли 23 бойца, трое военных ранены", - говорится в заявлении главного штаба, которое цитируют французские СМИ.

В пятницу в городе Гао на севере Мали возобновились бои между отрядами экстремистов из "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/, ворвавшимися в город 21 февраля, и армейскими подразделениями. Военные открыли огонь из автоматов и гранатометов по захваченному ранее боевиками зданию мэрии, которое расположено в самом центре города. Перед отступлением экстремисты успели заминировать захваченный район. Кроме того в Гао начали действовать боевики-снайперы, хорошо знающие город.

В понедельник французы начали военную операцию под названием "Пантера 4", направленную на то, чтобы выдавить исламистов из гористой местности Адрар-Ифорхас. В боевых действиях задействованы истребители и ударные вертолеты.

В настоящее время страны Африки продолжают наращивать численность воинского контингента Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/. Сейчас в ее состав входят около 5,2 тыс военных. В марте Париж намерен начать вывод своих подразделений из Мали, к этому моменту французов должны будут подменить силы АФИСМА. Одновременно с этим в республике начнется развертывание европейской миссии по обучению и подготовке малийской армии, в рамках которой в Мали будут отправлены около 200 военных инструкторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама