Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный футболист Диего Марадона едет в Италию несмотря на проблемы с итальянскими налоговыми службами

24 февраля 2013, 18:55 UTC+3
Более 30 лет тянется судебная тяжба по обвинению спортсмена в неуплате 40 млн евро налогов в период, когда он играл за "Наполи" в 1980-х годах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Легендарный Диего Марадона в понедельник прибудет в Италию, где в понедельник примет участие в телепрограмме, а во вторник даст пресс-конференцию в Неаполе. Об этом сообщил сегодня адвокат бывшего аргентинского футболиста, который работает сейчас в Дубае.

Марадона едет несмотря на так и не разрешенный спор с итальянскими налоговыми службами. Более 30 лет тянется судебная тяжба по обвинению спортсмена в неуплате 40 млн евро налогов в период, когда он играл за "Наполи" в 1980-х годах. Недавно адвокаты футболиста заявили, что вопрос урегулирован в пользу их клиента. Однако официальные представители налогового ведомства опровергли эту информацию и подтвердили, что задолженность не была ни аннулирована, ни пересмотрена ее сумма.

Марадона неоднократно заявлял, что давно мечтает вернуться в Неаполь. Через телевидение он даже обращался к итальянским политикам с призывом помочь ему и прекратить его преследования, потому что он никогда не уходил от уплаты налогов.

Ранее его пересечения итальянской границы заканчивались для него конфискацией ценных личных предметов - бриллиантовой серьги и часов, которые потом шли с молотка в счет погашения задолженности. Из-за этих неприятностей футболист был вынужден неоднократно отказываться от поездок в Италию, в том числе от участия в популярном телешоу, итальянском аналоге "Танцы со звездами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама