Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский кардинал, имеющий право голоса в выборах Папы Римского, столкнулся с обвинениями в "неподобающем поведении"

24 февраля 2013, 18:57 UTC+3
По имеющимся данным, в распоряжение Святого Престола уже поступило прошение об отставке, недавно поданное О'Брайеном
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Главнейшее духовное лицо Католической церкви в Великобритании - кардинал Кит О'Брайен, являющийся единственным в стране обладателем права голоса в выборах нового Папы Римского, столкнулся сегодня с публичными обвинениями в "неподобающем поведении" в отношении четырех молодых священников около 30 лет назад.

Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, архиепископ Сент-Эндрюсский и Эдинбургский /с 1985 года/, на фоне ряда скандальных публикаций в прессе пропустивший воскресное богослужение в честь папства Бенедикта XVI, "оспаривает все эти утверждения и уже обратился к юристам". Кардинал О'Брайен должен покинуть свой пост в будущем месяце, когда ему исполнится 75 лет. Однако прежде, как считается, ему предстоит принять участие в конклаве для выборов нового Папы Римского. Наблюдатели полагают, что шумиха вокруг кардинала может быть связана с попытками этому помешать.

При этом отмечается, что с обвинениями в адрес кардинала один бывший и три действующих священника Римско-католической церкви обратились к папскому нунцию / постоянному дипломатическому представителю/ в Великобритании. Это произошло на неделе, предшествовавшей 11 февраля, - дню, когда Бенедикт XVI заявил о своем грядущем отречении от престола. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена. Би-би-си процитировала слова официального представителя Ватикана, который отметил, что "Папа Римский информирован об этой проблеме, и вопрос сейчас находится на его рассмотрении".

По имеющимся данным, в распоряжение Святого Престола уже поступило прошение об отставке, недавно поданное О'Брайеном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама