Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия не намерена предоставлять аккредитацию иностранным дипломатам, состоящим в однополом браке

30 июля 2013, 9:29 UTC+3
Глава МИД страны заявил, что другие государства не должны навязывать свои ценности нигерийцам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нигерия не намерена предоставлять аккредитацию иностранным дипломатам, состоящим в однополом браке. МИД крупнейшей страны Африки с населением более 160 млн человек опроверг появившиеся ранее сообщения местных СМИ о том, что глава внешнеполитического ведомства, якобы, заявил об изменении позиции государства в этом вопросе.

Министр иностранных дел Нигерии Олугбенга Аширу отрицает, что когда-либо говорил о намерении разрешить аккредитацию иностранных дипломатов, состоящих в гей-браке, и повторяет, что иностранные государства не должны навязывать свои ценности нигерийцам. Большинство населения Нигерии, отметил министр, "настроено против однополых браков и соблюдения прав сексуальных меньшинств, поскольку это не является частью наших обычаев, религии или законов".

На прошлой неделе официальное Информационное агентство Нигерии сообщило, что Аширу, якобы, сказал, что если дипломаты с супругой или супругом того же пола будут направлены в Нигерию, то их придется аккредитовать, поскольку они представляют страну, законы которой разрешают однополые браки.

В Нигерии одобрен закон, объявляющий однополые браки уголовным преступлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама