Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия не намерена предоставлять аккредитацию иностранным дипломатам, состоящим в однополом браке

30 июля 2013, 9:29 UTC+3

Глава МИД страны заявил, что другие государства не должны навязывать свои ценности нигерийцам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Пашкович

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нигерия не намерена предоставлять аккредитацию иностранным дипломатам, состоящим в однополом браке. МИД крупнейшей страны Африки с населением более 160 млн человек опроверг появившиеся ранее сообщения местных СМИ о том, что глава внешнеполитического ведомства, якобы, заявил об изменении позиции государства в этом вопросе.

Министр иностранных дел Нигерии Олугбенга Аширу отрицает, что когда-либо говорил о намерении разрешить аккредитацию иностранных дипломатов, состоящих в гей-браке, и повторяет, что иностранные государства не должны навязывать свои ценности нигерийцам. Большинство населения Нигерии, отметил министр, "настроено против однополых браков и соблюдения прав сексуальных меньшинств, поскольку это не является частью наших обычаев, религии или законов".

На прошлой неделе официальное Информационное агентство Нигерии сообщило, что Аширу, якобы, сказал, что если дипломаты с супругой или супругом того же пола будут направлены в Нигерию, то их придется аккредитовать, поскольку они представляют страну, законы которой разрешают однополые браки.

В Нигерии одобрен закон, объявляющий однополые браки уголовным преступлением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама