Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздничный салют в Пекине привел к образованию ядовитого смога

24 февраля 2013, 19:12 UTC+3
Жители Китая отмечают красочный Праздник фонарей, завершающий двухнедельные гулянья по случаю наступления Нового года по лунному календарю
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Огненные струи фейерверков и разрывы петард в честь Праздника фонарей в китайской столице привели к образованию ядовитого смога. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

Жители Китая отмечают красочный Праздник фонарей, который завершает двухнедельные гулянья по случаю наступления Нового года по лунному календарю. С раннего утра на улице слышны взрывы петард и хлопушек, которые к вечеру переросли в настоящую канонаду: горожане решили разрядить весь арсенал, чтобы хорошенько напугать злых духов.

Массовое использование пиротехники и установившаяся в Пекине безветренная погода привели к стремительному росту концентрации вредных веществ в воздухе. По сообщению столичных метеослужб, содержание опасных для здоровья мелких взвешенных частиц в воздухе достигло по состоянию на 22:30 по местному времени /18:30 мск/ 260 микрограмм на кубический метр. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе мелких взвешенных частиц составляет 25 микрограмм на кубический метр.

Микровещества, входящие в состав смога, способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и в больших дозах грозят стать причиной воспаления сосудов и артериальной непроходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама