Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Боинг" построит и запустит для ВВС США 8-й и 9-й спутники серии WGS широкополосной глобальной системы связи "Сатком"

23 января 2012, 11:20 UTC+3

Постройка спутников будет осуществлена в рамках контракта стоимостью 673 млн дол и части дополнительных средств, выделенных в рамках контракта стоимостью 1,09 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.aviationnews.eu

Фото www.aviationnews.eu

ВАШИНГТОН, 23 января. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" построит и запустит для ВВС США 8-й и 9-й спутники серии WGS (Wideband Global SATCOM) широкополосной глобальной системы связи "Сатком". Соответствующее решение об этом приняло командование ВВС, одобрив оформленный ранее опцион на постройку 8-го спутника и утвердив план строительства 9-го космического аппарата WGS. Об этом сообщил представитель "Боинга".

Постройка спутников будет осуществлена в рамках контракта стоимостью 673 млн дол и части дополнительных средств, выделенных в рамках контракта стоимостью 1,09 млрд дол, анонсированного ВВС в сентябре 2011 г.

По словам вице-президента и генерального менеджера "Боинг спейс энд интеллидженс системз" Крэга Конинга, принятое ВВС решение о 8-м и 9-м спутниках серии WGS позволит расширить орбитальную группировку этих космических аппаратов и обеспечить устойчивый круглосуточный информационный обмен между командирами боевых подразделений вооруженных сил США, развернутых по всему миру.

Спутники WGS-8 и WGS-9 присоединяться к другим четырем спутникам этой серии в модификации "блок-2". Эти спутники расширят глобальную сеть переключаемой радиочастотной связи, позволяющей передавать видеоданные системы воздушной разведки, наблюдения и сбора данных на скоростях, в три раза превышающих скорости передачи данных, обеспечиваемые спутниками серии WGS в варианте "блок-1".

Постройка спутника WGS-9 финансируется в рамках кооперационного соглашения, достигнутого ВВС США с Канадой, Данией, Нидерландами, Люксембургом и Новой Зеландией. Это соглашение расширяет международную кооперацию по постройке спутников после введения в действие аппарата WGS-6, создание которого также профинансировало в 2008 г. правительство Австралии.

В рамках программы WGS 19 января с.г. с космодрома на мысе Канаверал был успешно запущен четвертый спутник WGS-4, который в этой серии является первым космическим аппаратом в варианте "блок-2".

Все спутники WGS строятся на платформе "Боинга" 702HP, которая оснащена высокоэффективным ксенон-ионным электроракетным двигателем, развертываемыми панелями тепловых радиаторов, усовершенствованными трехпереходными панелями солнечных батарей на арсениде галлия, которые обеспечивают работу высокомощной полезной нагрузки, устанавливаемой на платформе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама