Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт правительства Польши закрыт после хакерской кибер-атаки

23 января 2012, 14:16 UTC+3
На минувшей неделе "Анонимус" совершила кибер-атаку на сайт Елисейского дворца
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС /.Сайт правительства Польши прервал свою работу сегодня после кибер-атаки хакеров, которые протестуют против введения цензуры в Интернете, заявили в пресс-службе польского правительства.

"Сегодня утром контент веб-сайта www.kprm.gov.pl. был изменен. Поэтому нам пришлось отключить сервер. В течение дня сайт будет перемещен на другой сервер" - сообщается в коммюнике правительства.

В минувшие выходные хакерская группировка "Анонимус" совершила кибер-атаки на несколько официальных сайтов в Польше в знак протеста против намерения правительства этой страны присоединиться к Многостороннему торговому соглашению по борьбе с контрафактной продукцией.

Данное соглашение направлено на установление строгого контроля за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации. Оно обсуждается правительствами США, Японии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейской комиссией.

На минувшей неделе "Анонимус" совершила кибер-атаку на сайт Елисейского дворца после закрытия файлообменника Megaupload. Французская администрация попала в список целей "анонимусы" наравне с ФБР и минюстом США, видимо, из-за того, что президент Николя Саркози поздравил американские власти с успешной операцией по пресечению "криминального бизнеса".

Сайт megaupload.com являлся одним из пяти крупнейших "файлообменников" во всемирной паутине. Ущерб, нанесенный его владельцами обладателям прав на интеллектуальную собственность, правоохранительные органы оценивают как минимум в 500 млн долларов.

Пользователи сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями. Владельцы зарабатывали деньги, публикуя рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги вроде доступа к более широкому "репертуару" или высокой скорости скачивания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама