Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если Франция примет законопроект о "геноциде армян", премьер-министр Турции туда больше не поедет

23 января 2012, 15:01 UTC+3
"Надеюсь, Сенат не превратит Францию в страну, борющуюся со своими же ценностями", - прокомментировал Тайипи Эрдоган
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган откажется от поездок во Францию, если Сенат этой страны проголосует за принятие законопроекта о "геноциде армян". Как отмечает местное телевидение, премьер особо отметил, что эта законодательная инициатива противоречит ценимой в Европе свободе слова.

"Надеюсь, Сенат не превратит Францию в страну, борющуюся со своими же ценностями. Это /законопроект/ лишь инвестиция в выборы, которые пройдут в мае", - сказал Эрдоган, имея в виду президентские выборы во Франции. Он также отметил, что согласованный протест десятков тысяч турок в Париже может стать источником серьезной реакции в ближайшем будущем во Французской Республике.

"Если законопроект пройдет, я больше не поеду во Францию", - заявил Эрдоган. Этот значительный с точки зрения дипломатии шаг является лишь частью мер, которые Анкара готова предпринять в отношении Парижа. Турция подготовила план санкций, часть которых уже реализуется. С декабря прошлого года приостановлены контакты с Францией в политической, военной и экономической сферах, отменены все запланированные мероприятия и визиты в сферах политических консультаций, совместные военные учения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама