Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тайных" сил за ситуацией в Ливии не стоит

23 января 2012, 15:16 UTC+3

Вместо одного большого диктатора появилось много маленьких, считает директор российского Института Ближнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСКВА, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Ситуация в Ливии далека от стабильной: вместо одного большого диктатора появилось много маленьких. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Никаких тайных сил за ситуацией в Ливии не стоит", - убежден эксперт. "Страна развивается по афгано-сомалийскому варианту, - отметил он. - Радикальные исламисты против всех остальных, племена против племен - ни о какой стабильности здесь речи идти не может".

"Диктатура пала, и дальше на месте одного большого диктатора появилось много-много маленьких, каждый из которых начал "вырезать" своих противников, - сказал Сатановский. - Поэтому после свержения стабильного режима, не важно каким он был, бессмысленно рассуждать о том, стала ли ситуация лучше".

Накануне глава Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что "за манифестантами, напавшими на штаб-квартиру ПНС, стоят тайные силы". Он отверг обвинения в непрозрачности ПНС при принятии решений.

Это заявление прозвучало после того, как в субботу около 200 вооруженных демонстрантов, недовольных ходом проведения реформ в Ливии, ворвались на территорию правительственного квартала, расположенного в Бенгази, втором по величине городе страны. Они взорвали ворота головного комплекса и пытались проникнуть в сами здания, выкрикивая гневные лозунги. В числе их основных требований - обеспечение прозрачности действий властей и правосудия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама