Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Кипра пообещал восстановить доверие к стране и подать заявку на членство республики в программе НАТО

25 февраля 2013, 0:10 UTC+3

Инаугурация Анастасиадиса назначена на 28 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Восстановление доверия к Кипру станет первоочередной задачей нового главы республики. Об этом заявил в воскресенье в своем первом обращении к народу страны избранный президентом Кипра Никос Анастасиадис.

Он победил во втором туре выборов, набрав 57,48 проц голосов и обойдя своего соперника, экс-министра здравоохранения Ставроса Маласа на 15 проц. 66-летний Анастасиадис становится 7-м президентом Кипра, получившего независимость от Великобритании в 1960 году.

"Я полон решимости работать вместе с партнерами по ЕС и до конца выполнять наши обязательства, - заявил избранный президент. - Я готов осуществить все необходимые меры, чтобы вывести страну из экономического кризиса и быстро начать поиски и разработку наших нефтегазовых запасов".

"Мое правительство национального единства проведет все необходимые реформы и в диалоге с нашими европейскими и международными партнерами обеспечит устойчивость нашей экономики, рост и новые рабочие места", - подчеркнул Анастасиадис.

Он выразил готовность "обсуждать и сотрудничать с европейскими партнерами для скорейшего завершения переговоров по меморандуму /о программе финансового содействия/ с учетом интересов наиболее незащищенных групп населения".

Касаясь внешней политики, Анастасиадис заявил, что, "сталкиваясь с серьезными проблемами, Кипр хочет, чтобы Европа была на его стороне". "Мы восстановим доверие к себе на европейской и международной аренах, - подчеркнул избранный президент. - Одним из наших первых шагов будет подача заявки на членство в программе НАТО "Партнерство ради мира"... Мы будем прилагать усилия по налаживанию конструктивного сотрудничества со всеми государствами".

Анастасиадис заявил, что обращается к туркам-киприотам "с посланием мира, дружбы и искренним намерением добиваться решения кипрской проблемы". Он выразил надежду, что в этих усилиях получит поддержку Евросоюза и других дружественных стран, которые заинтересованы в изменении сложившейся в настоящее время неприемлемой по европейским и международными нормам ситуации.

Инаугурация Анастасиадиса назначена на 28 февраля. Сформированное им правительство приступит к выполнению своих обязанностей 1 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама