Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США пытаются убедить сирийскую оппозицию отказаться от бойкота международной встречи в Риме 28 февраля

25 февраля 2013, 2:14 UTC+3
В мероприятии планируется участие представителей 11 государств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. США пытаются убедить сирийскую оппозицию не бойкотировать международные переговоры, которые запланированы в Риме 28 февраля. Об этом сообщили в американской делегации, сопровождающей прибывшего в Лондон поздно вечером в воскресенье госсекретаря Джона Керри. Источник на условиях сохранения анонимности беседовал с репортерами, следовавшими в одном самолете с новым руководителем американской дипломатии.

"Мы и наши союзники тоже, в свою очередь, пытаемся настаивать на том, что в Риме им /оппозиции/ представится возможность увидеть представителей стран, которые их поддерживают, и представить нам ситуацию на местах с точки зрения безопасности, гуманитарного положения, политики и экономики", - указал источник. Переговоры в столице Италии - это шанс оппозиции "напрямую встретиться с новым госсекретарем США", добавил член делегации, во главе которой Керри до 6 марта посетит 11 стран Европы и Ближнего Востока.

В Лондоне сегодня пройдут переговоры Керри с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и главой МИД Уильямом Хейгом.

Как стало известно в конце прошлой недели, руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ отказалось от планов поездок в Россию и США для переговоров о мирном разрешении сирийского конфликта. НКОРС также объявила, что "приостанавливает" действие своего решения об участии в предстоящей 28 февраля в Риме конференции "Группы друзей Сирии", в которую входят поддерживающие оппозицию страны Запада и арабского мира. В мероприятии в столице Италии планируется участие представителей 11 государств, включая госсекретаря Керри.

Свой отказ от участия в переговорах о мирном урегулировании конфликта сирийская оппозиция мотивировала протестом против "систематического разрушения" города Алеппо, которое, по ее мнению, ведут правительственные войска САР. В минувшую субботу госдеп США выступил с осуждением действий сирийской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама